NEWS

Венгрия-близко, недорого, и очень качественно!

Дорогие друзья и подписчики!Представляем Вашему вниманию страну-нашу соседку,куда можно недорого полететь самолетом,поехать поездом и автобусом-Венгрию.
Венгрия – одно из наиболее любимых туристами государств Центральной Европы. Страна отличается колоритной пестрой национальной культурой, которая процветает, несмотря на активный процесс глобализации. Инфраструктура и экономика Венгрии находятся на очень высоком уровне. Население, по итогам переписи 2014 года, составляет 9 877 365 человек, а территория — 93 030 км².
Украинских туристов привлекают многочисленные бальнеологические курорты, старинные достопримечательности, великолепная кухня и богатая экскурсионная программа Венгрии. Кроме того, страна считается одной из самых недорогих в Европе. Невероятное разнообразие здешней жизни и развлечения на любой вкус позволят без труда организовать самостоятельный, семейный или романтический отдых.
Интересных мест здесь не меньше, чем в странах Западной или Северной Европы. Достопримечательности Венгрии самобытны, отражают бурную многовековую историю, необычное смешение культур и стилей. Самым главным и крупным украшением государства является столица – город Будапешт. Иногда его называют "музеем под открытым небом" – настолько много здесь мест, интересных для любителей истории, искусства и просто живописных городских пейзажей.
Столица Венгрии разделена на две части Дунаем, особенно красива старинная Буда, но и в более современном Пеште также есть на что посмотреть. Нельзя не упомянуть великолепные театры города, королевский дворец и пышное убранство здания парламента. Жемчужина Дуная прекрасна в любое время года, а ее архитектура сильно отличается от пейзажей других европейских городов, что сразу же бросается в глаза опытным путешественникам. Здесь можно видеть множество храмов различных религий, украшенных с присущим их прихожанам национальным колоритом.
Также Будапешт нередко называют городом-курортом, поскольку здесь располагается более сотни мощных источников целебных минеральных вод разного состава. В столице, как и по всей стране, можно найти уникальные здравницы, СПА-центры, санатории.
Именно в Венгрии находится самое большое озеро в Европе, называется оно Балатон. Водоем раскинулся более чем в 600 квадратных километров, привлекая многочисленных фанатов водного спорта летом, а также любителей катания на коньках зимой.
Некогда венгры были весьма воинственным народом, с завидной регулярностью вели переделы территорий с соседними государствами, поэтому в большинстве городов, крупных и не очень, можно видеть каменные бастионы, замки, крепости. Многие из них были построены в период Средних веков или даже раньше и сохранились в аутентичном виде до наших дней.
Самым известным считается город Эргер, который является символом победы над турками, под чьей властью Венгрия находилась более 170 лет. Здесь состоялась решающая битва с войсками оккупантов, после чего страна начала возрождать свои культуру и экономику. Несмотря на бурные исторические перипетии, выпавшие на долю Эргера, здесь прекрасно сохранились старинные кварталы в стиле барокко.
Приезжая в Венгрию, хотя бы раз побывайте на водной экскурсии по Дунаю или просто прокатитесь на туристическом катере. Это даст возможность посмотреть на города, в частности, Будапешт, с необычного ракурса. В целом, здесь огромное количество не только классических достопримечательностей – популярны так называемые альтернативные и тематические экскурсии.
Обратите внимание, что при прогулках по городу следует избегать общения с цыганами и очень внимательно следить за своей сумкой – в транспорте и на улицах нередко промышляют карманники. В остальном уровень преступности в стране очень низкий.
Большинство мест лечения и СПА-отдыха в Венгрии находятся около термальных источников воды, минеральной грязи. Уникальные бальнеологические курорты и купальни уже не один век славятся во всей Европе благодаря своему оздоровительному и омолаживающему эффекту. Профильные санатории занимаются лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, системы пищеварения, обмена веществ и так далее. Также существуют общеоздоровительные пансионаты.
Среди наиболее известных курортов можно назвать Хайдусобосло, минеральные источники которого называют «горячим золотом» и используют для лечения ревматизма. В этом тихом городке сохранилась масса исторических и архитектурных достопримечательностей, поэтому посетить Хайдусобосло будет интересно всем туристам.
Дебрецен – крупный современный населенный пункт, ненамного уступающий столице по численности населения. Визитной карточкой города можно назвать большой парк термальных вод Надьердё, по совместительству являющийся одной из наиболее известных в стране бальнеологических лечебниц.
Маргит – целый остров в сердце столицы Венгрии, расположенный в водах величественного Дуная. Его территория совсем небольшая: 2,5 километра в длину и до 500 метров в ширину. Это национальный заповедник, в дендрарии которого можно увидеть множество редчайших местных растений. Здесь царят умиротворение и тишина, самый чистый в столице воздух, уникальный микроклимат.
Неподалеку от уже упомянутого озера Балатон располагается еще один известный водоем под названием Хевиз. Это уникальное место, вода в котором, благодаря мощности источников, полностью обновляется примерно за сутки. Хевиз – наиболее крупное тепловодное озеро Европы: зимой вода здесь имеет показатели +26...+28 °C, а летом +33…+35. Из-за этого над поверхностью часто стоит густой пар, формирующий особый климат этих мест.
В целом, годовой температурный режим в Венгрии похож на украинский. Лето здесь жаркое, а вот зима не слишком морозная – средний показатель самого холодного месяца лежит в пределах 0…-1 °C.
Из Венгрии в качестве оригинальных сувениров увозят не только салями и токайское вино, но и горькие местные настойки, например, «Уникум». Стоит присмотреться к необычным национальным халашским кружевам и вышивкам, которые народные мастера изготавливают вручную по старинным традиционным технологиям. Замечательно выглядят куклы в венгерской одежде, керамика. Все это создается и расписывается вручную.
Также популярны фарфоровые изделия Жолнаи и Херендского завода, поскольку они имеют высочайшее качество и считаются предметом национального достояния. Можно приобрести подарочные комплекты специй, фигурки из марципана, фруктовую палинку.
В сравнении с другими европейскими странами, в Венгрии недорогая, но очень качественная одежда. Купить все что душа пожелает можно в супермаркетах, обычных магазинах или на рынке. Самый старый и красивый расположен в Будапеште. В понедельник-пятницу большинство продуктовых магазинов работают с 7.00 до 18.00, а в субботу примерно до 12.00-13.00. Крупные супермаркеты могут быть открыты гораздо дольше, иногда круглосуточно. В летнее время магазины крупных городов проводят масштабные распродажи одежды, обуви, аксессуаров.
Национальная валюта – венгерский форинт. Как и в других странах ЕС, в Венгрии можно получить обратно налог на добавленную стоимость с товаров, которые были приобретены в одном магазине на сумму не менее 50 тысяч форинтов. Деньги возвращают наличными при пересечении государственной границы в автодорожных пропускных пунктах, международном дунайском порту, в 1 и 2 аэропорту Ферихедь, в отделении ИБУС, которое располагается на Восточном автовокзал
С нашей помощью Вы можете посетить эту чудесную страну,вылеты и выезды из Киева ежедневно,количество дней пребывания от 2-х,стоимость на 2-х чел.с авиаперелетом от 299 евро.
Вы можете подобрать себе хороший вариант отдыха в Венгрии на нашем сайте soultour.itap-world.com в разделе trips/поездки,любой вопрос Вы можете задать в чате или написать письмо на электронную почту genek68@bigmir.net,или позвонить по телефонам 044 279 49 54,461 97 77,067 445 01 16

Our staff

Ляпин Геннадий Владимирович

заместитель директора

genek68@bigmir.net

+380444619777

 

Горбунова Алла Борисовна

Президент

genek68@bigmir.net

+380442794054

 

© 2018 Design & Developed free by ITAP WORLD