NEWS

Словакия-близко,качественно,недорого!

Дорогие Друзья и подписчики! Зима на носу и лыжникам
пора готовиться к катанию,и самой близкой к Украине страной с хорошими горнолыжными курортами является Словакия.Сюда можно долететь само летом –чартер в Попрад,доехать поездом ,автобусом и комбинировано-поезд-автобус из Киева и других городов Украины.
Словакия – край девственной природы, равнин и полей, величественных горных вершин, кристально чистых рек и озер, нетронутых лесистых склонов, необычайно чистого воздуха и целебных источников, овеянных легендами средневековых замков. Необычайно красивая страна, находящаяся в самом центре Европы, славится тишиной и уютом, комфортабельными отелями, санаториями и пансионатами.
С трех сторон страна окружена горными массивами Карпат, а с юга омывается водами Дуная. Поэтому горная Словакия – отличное место для катания на лыжах как для любителей, так и для профессионалов. Идеальные климатические и благоприятные природные условия из года в год привлекают на зимний отдых в Словакию туристов из различных стран мира. Континентальный климат с явно выраженным чередованием времен года не позволит им забыть чудесное время, проведенное в горах. Здесь самый холодный месяц – январь. На самых высоких точках снег держится до 130 дней. Неудивительно, что горнолыжные туры в Словакию последние десятилетия пользуются успехом даже среди жителей альпийских стран, предпочитающих ее своим дорогим курортам.
На горнолыжных курортах Словакии, таких как Штрбске Плесо, Татранска Ломница, Смоковец, Ясна и др., туристам и гостям предоставляются различные виды услуг. Здесь работают магазины, прокатные и сервисные фирмы, рестораны, спортивные центры и центры для отдыха и другие развлекательные заведения, которые не оставят равнодушными никого. Горнолыжные школы и профессионально обученные инструкторы научат всех желающих умениям горнолыжного спорта.
Наибольший курорт в Вісоких Татрах-Горнолыжный курорт Татранска Ломница расположен в восточной части Высоких Татр и является известным и популярным местом отдыха и летом, и зимой. Это отправная точка многих туристических маршрутов по Словакии. Как зимний курорт Татранская Ломница имеет все условия для занятия спортом и для полноценного отдыха.
Горнолыжные туры на Татранска Ломница востребованы с декабря до начала мая, пока здесь держится первоклассный снег и гарантировано катание, в том числе и при помощи снежных пушек.
Лыжным центром Татранской Ломницы, имеющим наибольшее значение, является маленький поселок Скальнате Плесо (1750м). Добраться до него можно или на подвесной канатной дороге (4100 м) от отеля Grand Praha или на кабинной канатной дороге от отеля Morava. В седловине Ломницке Седло на широком склоне находятся отличные черные трассы для скоростного спуска и гигантского слалома. Ширина склона 300-500 м, а его длина достигает 2000 м.
Немного выше есть короткие склоны для менее опытных и начинающих лыжников..
От Скальнате -Плесо уходит спуск средней сложности, отвечающий международной норме. Трасса длиной 3300 м с перепадом высот 730 м заканчивается на промежуточной станции подвесной канатной дороги. От этой станции вниз в сторону Татранска Ломница идет спуск длиной 2600 м с перепадом 270 м. Ниже станции находится санная дорога.
Еще один центр катания – Jamy – оборудован двумя бугельными подъемниками длиной 780 и 450 м.
Горнолыжный отдых в Татранска Ломница удовлетворяет всем возможным запросам лыжников, трассы промаркированы синим и красным цветом, освещаются в вечернее время и предназначены как для начинающих, так и для опытных спортсменов.
Технические характеристики
Зона катания: 785м. – 2200м.
Горнолыжные трассы (км): 10
Беговые трассы (км): 15
Трассы: всего – 7
– Синие – 1
– Красные – 4
– Черные – 2
Количество подъемников: всего – 6
– фуникулер – 1
– гондольный – 2
– кресельный – 1
– бугельный – 2
На горнолыжном курорте Татранска Ломница к услугам отдыхающих: бассейны, сауны, тренажерные залы, боулинг, магазины, рестораны, кафе, ресторан Колиба, дискотеки и ночные бары.
Трансфер (км)
От курорта Татранска Ломница до аэропорта Попрад – 18 км
Официальные сайты курорта
slovakiatourism.sk
Оценка специалиста
Хорошие возможности для семейного отдыха. Доступные цены на проживание, прокат и питание.

В Низких Татрах самый известный курорт-Ясна- является, по общему мнению, лучшим горнолыжным центром во всей Восточной Европе. Множество трасс на северном и южном склонах горы Хопок обслуживают подъемники с магнитными пропусками, что обеспечивает их высокую пропускную способность. Имеются трассы для детей, для катания на мотосанях и на сноуборде.
Зимний курорт Ясна относится к классу международных туристических центров первой категории. Здесь живут только многочисленные туристы, которые с удовольствием приезжают в горнолыжные туры в Ясна с декабря по конец марта, причем места в гостиницах бронируются заранее.
Основные отели находятся в 20-300 м от подъемников. Коттеджи и пансионаты расположены ниже района катания. От них до подъемников можно добраться на автобусе за 15-20 минут.
На территории центра действуют 13 подъемников, общей пропускной способностью 11800 человек в час, из них – два четырехместных и два двухместных кресельных подъемника, одна кабинная канатная дорога, семь бугельных подъемников и один детский. Количество лыжных трасс:14, из которых 3 высокой сложности, 8 средней сложности, 3 легкие. Длина трасс составляет 42,2 км.
Технические характеристики
Зона катания: 950м. – 2024м.
Трассы: всего – 18 (21 км)
– Синие – 6 шт / 5 км.
– Красные – 7 шт / 11,5 км.
– Черные – 5 шт / 4,5 км
Количество подъемников: всего – 22
– подвесная канатная дорога с кабинами – 1
– канатно-кресельные – 5
– лыжные подъемники – 16
Официальные сайты курорта
slovakiatourism.sk
jasna.sk
Оценка специалиста
+ живописные пейзажи
+ есть снежные пушки
+ хороший сервис в отелях
+ трассы различной сложности
Общество «Ситоур» совместно с ассоциацией эксплуатационников канатных дорог «ЛАВЕКС» каждые три года оценивает уровень технического оснащения лыжных центров, ухода за склонами гор, качество предоставляемых услуг и, не в последнюю очередь, степень безопасности и охраны лыжников. При последней инспекции, учитывая строгие критерии проверенных европейских норм, они присудили этому курорту 5 звездочек (по пятибалльной шкале).
Мы начинаем ездить\летать в Словакию с 26.12.2017,далее по середам,суботам и воскресеньям,количество дней от 5-ти,стоимость с дорогой от 279 евро за двоих.
Вы можете подобрать себе хороший вариант отдыха в Cловакиина нашем сайте soultour.itap-world.com в разделе trips/поездки,любой вопрос Вы можете задать в чате или написать письмо на электронную почту genek68@bigmir.net,или позвонить по телефонам 044 279 49 54,461 97 77,067 445 01 16

Our staff

Ляпин Геннадий Владимирович

заместитель директора

genek68@bigmir.net

+380444619777

 

Горбунова Алла Борисовна

Президент

genek68@bigmir.net

+380442794054

 

© 2018 Design & Developed free by ITAP WORLD